МБОУ "Лебяжьевская средняя общеобразовательная школа"
п. Лебяжье, Лебяжьевский муниципальный округ, Курганская область
  • Победители регионального конкурса инженерных проектов «Взлёт» в Курганской области

    Автор: Суставова Т.П.
    Победителей регионального конкурса инженерных проектов «Взлёт» назвали в Курганской области. Очный этап состязаний прошел сегодня, 9 декабря, в Институте развития образования и социальных технологий. Всего на конкурс был представлен 51 проект от школьников 7-11 классов. В финале участвовали 12 работ. Ребята 11 А класса Абзалилов Дамир и Зайцев Сергей приняли участие в региональном конкурсе инженерных проектов "Взлёт" с проектом "Станок для переработки ПЭТ-бутылок в филамент для 3Д принтера". Стали призёрами и заняли 2 место! Молодцы! Поздравляем!
    Победители регионального конкурса инженерных проектов «Взлёт» в Курганской области.

    Победителей регионального конкурса инженерных проектов «Взлёт» назвали в Курганской области. Очный этап состязаний прошел сегодня, 9 декабря, в Институте развития образования и социальных технологий. Всего на конкурс был представлен 51 проект от школьников 7-11 классов. В финале участвовали 12 работ.

    В итоге в номинации «Инженерный проект (исследование)» среди участников 7-9 классов лучшим стал ученик лицея №1 г. Шадринска Иван Кочетов. Он создал электрогитару на 3D принтере. Второе место заняли Владимир Суханов и Александр Зинченко из этого же лицея. Ребята разработали и изготовили модель вездехода с рокерной тележкой. На третьем месте - ученик школы №52 г. Кургана Дмитрий Зюков, который спроектировал ручной отвал для снега из подручных материалов.

    В возрастной категории 10-11 класс лидером назван ученик курганской гимназии №47 Павел Розенбергер со своим изобретением - автоматической системой «ФУГУ Mk 1». Ученики Лебяжьевской средней школы Дамир Абзалилов и Сергей Зайцев заняли 2 место, представив на конкурс станок для переработки пет-бутылок в филамент для 3D принтера. На 3 месте - ребята из лицея №5 РЖД Станислав Гусев, Андрей Груненков и Денис Величугин, они придумали систему оповещения о приближении поезда.

    В номинации «ИТ проект (исследование)» среди учеников 7-9 классов победил Артём Базыльников из Ключевской школы им. А.П. Бирюкова, разработавший интерактивную игру «Легенды и сказки Зауралья». Второе место занял Роман Мусаков из лицея № 12 г. Кургана за создание автополива с использованием микроконтроллера Arduino. Леонид Иванов из гимназии №47 – на 3 месте. Он представил роботизированный тренажер для проведения занятий лечебной физкультурой в процессе реабилитации.

    В этой же номинации названа тройка лидеров среди обучающихся 10-11 классов. 1 место – у Владимира Фадеева из Куртамышской школы №2. Молодой человек придумал шифр, который нельзя взломать. 2 место - у Максима Иванова с его разработкой прототипа десктоп-приложения для анализа финансовых данных предприятия — таблицы для эконометрики. 3 место - у Дмитрия Тепикина из гимназии №47, он представил прототип приложения для изучения истории городов и организации туристических программ.

    Также организаторы озвучили победителей и призеров среди руководителей проектов. Ими стали учитель гимназии №47 Татьяна Корюкина (1 место), учитель лицея №1 Олег Емельянов (2 место) и учитель Лебяжьевской средней школы Александр Михальченко (3 место).

    Среди образовательных организаций 1 место заняла Сафакулевская средняя школа, 2 место - Глядянская средняя школа, замкнула тройку лидеров - средняя школа №52 г. Кургана.

    Победителей и призёров наградили дипломами и денежными призами. А школы получили денежный грант для дальнейшего развития инженерного образования.

    Отметим, что конкурс проводился с целью выявления, развития и поддержки творческих способностей учащихся в сфере проектной и научно-исследовательской деятельности инженерной направленности.


    Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области по информации ИРОСТ

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie